Новогодние сани своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Салимова Евгения Игоревна, воспитатель МБДОУ ДЕТСКИЙ САД № 65 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально – личностному направлению развития детей г. ОрлаВступление.
Скоро Новый год! И самое главное – это создание у детей праздничного настроения.
У всех нас есть новогодняя елка, дед мороз со своей Снегурочкой под ней, подарки в новогоднюю ночь. Но чего-то не хватает? Я решила дополнить образ Деда мороза вот такими санями с конем.
Кто такой Дед Мороз?
ДЕД МОРОЗ (Морозко) - могучий русский языческий Бог, персонаж русских легенд, в славянских сказаниях - олицетворение русских зимних морозов, кузнец, сковывающий льдом воду, щедро осыпающий зимнюю природу искристым снежным серебром, дарящий радость зимнего празднества, а в случае надобности, в тяжелую годину защищающий русских от наступающих врагов вмораживающими в лед дотоле невиданными зимними холодами, от которых начинает ломаться железо.
Все знают, что в России Дед Мороз разъезжает на санях, запряженных тройкой лошадей, идет на лыжах или передвигается пешком. Впрочем, иногда ему хватает и меньшего количества лошадей в упряжке. Тройка- это конечно наше все. К сожалению, в отличии от оленей Санты, про лошадей Дед Мороза сказок пока не сочинили. Вот я и решила, создать для нашего Деда Мороза свои сани и белого скакуна.
Материал:
- картонная коробка 2 штуки(одна для лошади, другая для саней)
- Клей ПВА
- акриловая краска, белого цвета.
- колер для акриловой краски.(голубой, розовый)
- новогодние украшения, дождик, мишура.
Шаблоны лошади и саней:
Само приготовление теста не составляет особых сложностей, довольно все просто. А вот сбор саней конечно требует внимания, оперативности и конечно же осторожности, так детали необходимо склеивать горячей карамелью и необходимо особое внимание, дабы не обжечься! Приготовление теста.
1. В 175 грамм муки добавить 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Все перемешать.
12. Когда формы испекутся, дать им остыть и далее нужно приготовить сахарную глазурь, рецепт приготовления которого можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.
13. Когда пряничные формы остынут, можно украсить их сахарной глазурью, также можно добавить пищевой краситель. Украсив формы, дать схватиться глазури минут 20.
14. Для склеивания форм нужно приготовить карамель, для этого в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды и высыпаем 100 грамм сахара.
15. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, дать кипеть ее несколько минут, до тех пор, пока карамель, при попадании в холодную воду не будет растекаться по дну и из которой можно скатать шарик.
Собрать все детали вместе. Оленя поставить на подставочку в виде елочки для его устойчивости.
17. Места склеивания потом можно закрыть также оформив сахарной глазурью.
Время приготовления: PT02H40M 2 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао-порошок и молотые имбирь, гвоздику.
В отдельной посуде смешать масло, сахар и мёд.
Растопить на водяной бане, помешивая, пока не получится однородный сироп. Остудить до комнатной температуры.
В муку со специями добавить яйцо и влить остывший сироп. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Остывшие детали украсить белковой глазурью. Для этого белок нужно взбить немного вилкой (до пышной пены взбивать не нужно), а затем по одной столовой ложке всыпать сахарную пудру до образования глазури нужной консистенции (она не должна быть очень жидкой). В самом конце добавить 3-5 капель лимонного сока и накрыть глазурь мокрым полотенцем минут на 15.
Белковая глазурь готова, можно приступать к работе. Для украшения пряников нам понадобится корнетик (или можно взять файл и срезать уголочек). Далее нужно наполнить корнетик глазурью и можно начинать украшать пряники. Роспись пряников зависит от Вашей фантазии.
Расписанные детали нужно хорошо просушить до полного высыхания и только потом их можно склеивать между собой. Чтобы склеить все детали, нужно на склеиваемые поверхности наносить толстым слоем густую сахарную глазурь, а потом соединять детали. Делать это нужно постепенно, чтобы стыки скрепились и высохли.